Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.06.2020 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 15 июня Дагестан переходит на первый этап снятия ограничений, введенных в связи с COVID-19

На заседании оперштаба РД по борьбе с COVID-19, которое состоялось накануне в режиме ВКС, глава РД Владимир Васильев отметил, что санэпидситуация в республике стабилизировалась, инфекция пошла на спад и эти факторы позволяют региону приступить к первому этапу снятия ограничительных мер.

Владимир Васильев поблагодарил всех, кто внес свой вклад в улучшение эпидемиологической обстановки в республике, распорядился подготовить списки медиков для награждения и дополнительного поощрения. Глава региона также поблагодарил глав муниципалитетов, парламент, предпринимателей, которые способствовали стабилизации ситуации с COVID-19.

Руководитель Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов подтвердил, что в развёрнутых в республике госпиталях для лечения ковидных больных половина коек уже пустует, и данные медучреждения, перепрофилированные для пациентов с COVID-19, постепенно возвращаются к базовому, обычному лечению граждан.

«На сегодняшний день для оказания медпомощи больным с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией развернуто 6415 коек. После проведения всех инфекционных мероприятий три медицинские организации республиканского уровня приступили к выполнению своей профильной задачи. В течение недели мы планируем еще в 10 медорганизациях перепрофилирование коек для перевода в штатный режим работ», – заявил Джамалудин Гаджиибрагимов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов проинформировал о том, что к 13 июня в республике зарегистрировано 6463 случая COVID-19. Однако, инфекция отступает и все данные позволяют перейти к первому этапу снятия карантинных мер.

«Коэффициент распространения инфекции уже не единица, а 0,9, охват тестированием населения вырос с 72,1 до 144,7 исследований на 100 тысяч населения в день, увеличился свободный коечный фонд до 51%», – сообщает портал Главы РД.

О том, какие учреждения и бизнес-структуры имеют право работать во время первого этапа выхода из изоляции подробно можно прочитать на портале первоисточника и на ресурсах Роспотребнадзора, Минздрава РД и на других площадках.

И. о. главврача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов, комментируя нашему сетевому изданию важность аккуратного, постепенного выхода из режима самоизоляции, призвал людей не терять концентрацию, осторожность, продолжать соблюдать предписания врачей, Роспотребнадзора и других структур, чтобы не было новых вспышек инфекции.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/s-15-iyunya-dagestan-perekhodit-na-1-etap-snyatiya-ogranichenij-111

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30