Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.06.2020 17:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гумбет переходит к первому этапу снятия ограничений

Сегодня, 15 июня 2020 года, в Гумбетовском районе под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова прошло заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие заместители главы района Магомед Карагишиев, Малик Маликов, и. о. главного врача ЦРБ Муртуз Нажмутдинов, начальник ОМВД РФ по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов, работники учреждений и организаций.

В ходе заседания участники обсудили осуществление перехода к первому этапу снятия ограничений в районе, введенных из-за пандемии COVID-19, в соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, также рассмотрели вопросы обеспеченности районной больницы необходимыми медикаментами и оборудованием, проведение информационно-разъяснительной работы среди людей и другие темы.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов акцентировал внимание на важности соблюдения профилактических мер безопасности и применения средств индивидуальной защиты.

«В республике зафиксировано улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации, осуществляется ослабление режима ограничений и самоизоляции, но, несмотря на это, крайне важно соблюдение мер предосторожности, масочного режима и социального дистанционирования в муниципалитете с целью недопущения ухудшения ситуации и возникновения новых очагов распространения инфекции», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Также глава муниципалитета выразил благодарность начальнику ОМВД РФ по Гумбетовскому району, подполковнику полиции Шамилю Мажидову, и. о. главного врача ЦРБ Муртузу Нажмутдинову, специалисту по делам ГО и ЧС администрации района Мурадбегу Гаджимурадову, всем, кто принял участие в проведении комплексных мероприятий по недопущению распространения опасной инфекции на территории района, находясь на передовой в сложный период.

Отметим, что, по рекомендациям Управления Роспотребнадзора по РД, во время первого этапа выхода из режима самоизоляции заработают сферы услуг, отрасль торговли непродовольственными товарами. Магазины должны иметь площадь до 400 кв.м. и отдельные входы с улицы. Обязательно регулярное проведение санитарной обработки помещений, соблюдение социального дистанцирования, масочного и дезинфекционного режима. В торговых точках для одного человека отводится пространство в 4 кв.м. Также первый этап снятия карантинных ограничений – это прогулки в парках, скверах и на улице, без массовых скоплений, не более 2-х человек вместе – опять-таки с соблюдением масочного режима, социального дистанцирования. Разрешено заняться физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между людьми не менее 5 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6