Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.05.2020 18:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов обратился к меценатам с просьбой помочь медицинским учреждениям

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов обратился к меценатам с просьбой помочь медицинским учреждениям, которые испытывают большую нагрузку в связи с пандемией COVID-19.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы, братья и сестры!

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в мире все страны переживают нелегкие дни. В России федеральная, региональная и муниципальная власть делает все возможное для нормализации ситуации, для борьбы с инфекцией и оказания поддержки социально незащищенным категориям граждан.

Однако, весь мир столкнулся с беспрецедентной обстановкой из-за того, что инфекцию вызывает новый, мало изученный вирус, который активно заражает людей и мутирует. Чтобы снять нагрузку на медицинские учреждения и быть готовыми к форс-мажорным ситуациям, потребуются усилия всего общества, всех социальных институтов, каждого гражданина.

Выходцев из Гумбетовского района, имеющих возможность помочь в работе по борьбе с новой инфекцией, призываю мобилизоваться, оказывать поддержку с чистыми намерениями. Несмотря на помощь федерального и регионального руководства, при увеличении количества больных имеющихся запасов медикаментов может быть недостаточно. Люди, у которых болезнь протекает в легкой форме, лечатся на дому. Им тоже нужны препараты. Также нужно увеличить количество коек для больных с COVID-19 в учреждениях здравоохранения района.

Большая просьба к меценатам, благотворителям, неравнодушным землякам помочь родному району и нашим жителям преодолеть эти трудности, содействовать приобретению медикаментов для Гумбета в других городах республики и страны.

Все добрые дела, совершенные в месяц Рамадан, имеют особую цену, и Всевышний вознаграждает людей за благие поступки в эти дни в многократном размере.

Выражаю благодарность всем, кто оказывает благотворительную помощь, вносит свой вклад в спасение человеческих жизней, не остается безучастным наблюдателем в эти непростые дни, да воздаст вам Аллах во сто крат за ваши пожертвования, благие дела и помыслы!» – сказано в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Отметим, что сбор средств осуществляется на счет Сбербанка: 4276 6000 1564 1703 (Заур Муртазалиевич Халидов). Телефон для справок: 8 (992) 209-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30