Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

21.05.2020 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самозанятые освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов

В РД с 1 июля 2020 года для самозанятых вводят специальный, вольготный налоговый режим.

Они освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов, взамен они будут выплачивать налог в размере 4 % с доходов от работы с физическими лицами и в размере 6 % с доходов от работы с юридическими лицами.

Данный законопроект внесен в НС РД. О преимуществах новой законодательной инициативы рассказал первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов.

«При этом самозанятые освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов, как в медицинские, так и пенсионные фонды. При выборе такого налогового режима также действует налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей», – подчеркнул Гаджимагомед Гусейнов.

Общественный деятель Набигула Ахмедибиров, комментируя нашему сетевому изданию важность выплаты всех видов налогов, отметил, что также необходимо усилить контроль за израсходованием собранных народом средств, добиться максимальной открытости и прозрачности работы государственных органов.

Источник: http://www.minec-rd.ru/news/item/4635

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5