Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

17.05.2020 18:42 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале ГКБ № 3 принимает больных COVID-19 и пневмонией

В Махачкале Городская клиническая больница № 3, более известная как «народная больница», построенная по инициативе Муфтията Дагестана на пожертвования жителей республики, перепрофилирована под госпиталь для лечения больных COVID-19 и внебольничной пневмонией.

Как сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы, глава столицы Дагестана Салман Дадаев оказывает помощь не только медучреждениям подведомственного мегаполиса, но и другим муниципалитетам региона.

По инициативе Салмана Дадаева больницы Дагестана получили 5 тыс. защитных комбинезонов, 83 тыс. пошитых марлевых масок, 1 тыс. пачек парацетамола, по 2 тыс. респираторов и очков, 10 тыс. медицинских масок, 3 тыс. бахил, двести пачек «Тамифлю» и другие лекарства и СИЗ.

В ГКБ № 3 и в Центре медицины высоких технологий развернуто двести коек для лечения COVID-19.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию важность оказания всевозможной помощи учреждениям здравоохранения, которые перегружены из-за большого количества больных COVID-19 и пневмонией, выразил благодарность всем, кто не остался в стороне, поддержал в трудные дни свой народ, способствовал переоборудованию ГКБ № 3 и Центра медицины высоких технологий в госпитали для лечения пациентов с коронавирусом.

«В условиях пандемии COVID-19 и действия режима повышенной готовности огромную работу по оказанию помощи медикам и всем нуждающимся развернул Муфтият Дагестана и подопечные официальному духовенству республики организации. Благотворительный фонд «Инсан» помог и помогает тысячам дагестанцев. Тот факт, что Городская клиническая больница № 3, созданная по личной инициативе муфтия Дагестана, председателя Совета алимов РД, шейха Ахмада Афанди сегодня принимает больных с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией еще раз свидетельствует о том, что наш духовный лидер беспокоится о дагестанцах, переживает за нас. Да укрепит Аллах его здоровье и не лишит нас его бараката! Также активную работу по борьбе с COVID-19 проводит мэрия Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева. Необходимо совместными силами противостоять инфекции, соблюдать все меры по недопущению распространения COVID-19», – подчеркнул глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13