Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

13.05.2020 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муфтият Дагестана призывает соблюдать изоляцию в день Ураза-байрама

Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов выступил с обращением к дагестанцам соблюдать режим изоляции в день праздника Ураза-байрама, чтобы избежать дальнейшего стремительного роста заболеваний COVID-19 и пневмонии.

«Муфтият республики категорически настаивает и призывает население региона в праздничный день Ураза-байрама соблюдать режим самоизоляции: не устраивать пышные торжества с приглашением гостей, не посещать кладбища (в том числе выезжая для этого в сёла), а также совершить праздничную молитву Ид-намаз дома», – сказано в заявлении Председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова.

В призыве также особое внимание уделяется необходимости ограничить передвижения детей в день Ураза-байрама.

Председатель Совета Имамов Гумбетовского района Омаргаджи Омаргаджиев также призвал верующих быть ответственными за свое здоровье и здоровье окружающих, соблюдать режим изоляции, совершать намазы и другие виды богослужения дома, избегая контактов.

«Уважаемые гумбетовцы! Заранее поздравляю вас с наступающим мусульманским праздником Ураза-байрамом! Да примет Аллах все ваши посты, намазы, все благие дела и поступки! Месяц Рамадан и Ид аль-Фитр в этом году совпали с пандемией COVID-19 в мире. Призываю всех воспринять эти сложности как испытание, проявлять сабр, прислушиваться к совету наших духовных наставников, следовать им, соблюдать режим самоизоляции», – отметил Омаргаджи Омаргаджиев.

Источник: http://islamdag.ru/news/2020-05-11/muftiyat-dagestana-prizval-soblyudat-samoizolyaciyu-v-den-uraza-bayram

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10