Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.04.2020 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД Дагестана: распространение фейковой информации наказуемо

МВД Дагестана на официальном аккаунте в сети «Инстаграм» опубликовало разъяснения уроженца Дагестана, разместившего фейковую информацию в соцсетях с надписью о том, что медик в г. Хасавюрте якобы искусственно затемняет снимок легких, чтобы диагностировать COVID-19.

 На самом деле видео снято не в Хасавюрте, а в Сургуте в другое время, и лаборант на ролике выполняет свою профессиональную работу. Против автора фейка возбуждено дело, он ответит за свое правонарушение по законам страны.

В связи с пандемией COVID-19 в мире подрывную «деятельность» развернули кибервойска. Правоохранители республики напоминают жителям Дагестана об ответственности за распространение лжи, фейковой информации.

«Распространение фейковой информации наказуемо», – отметили в МВД РД.

Общественный деятель Набигула Ахмедибиров, комментируя нашему сетевому изданию ажиотаж вокруг пандемии COVID-19 и попытки некоторых деструктивных сил расшатать ситуацию, посеять недоверие и хаос, отметил, что слово горца, дагестанца всегда имело большой вес, призвал людей быть предельно осторожными в высказываниях, беречь здоровье, соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома.

Источник: https://www.instagram.com/tv/B_f7SpdJ273/?utm_source=ig_embed

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2