Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

02.04.2020 20:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Главная цель – прервать цепочку передачи болезни»

Сегодня, 2 апреля, Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с обращением по ситуации с коронавирусом.

В своем обращении Владимир Васильев отметил важность ответственного отношения к соблюдению режима самоизоляции, проинформировал об ответственности за его нарушение.

По его словам, на территории региона зафиксировано 15 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Он выразил опасение по поводу того, что количество заболевших растет с каждым днём, подчеркнул, что в настоящее время необходимо прервать цепочку передачи вирусной инфекции.

Также в обращении отмечено, что жителям республики, которые возвратились из других государств и регионов России, предписан режим изоляции на 14 дней.

Он также отметил, что руководство страны принимает все необходимые меры по недопущению распространения опасной инфекции.

Так, в Дагестане осуществляется строгий контроль над соблюдением данного режима, в отношении тех граждан, выходящих из домов без крайней необходимости, предусмотрена административная ответственность.

Помимо того, при обнаружении того, что несоблюдение режима привело к заражению или смерти человека наступает уголовная ответственность, вплоть до семи лет лишения свободы.

Источник: http://prd.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/glava-dagestana-vladimir-vasilev-vystupil-s-obrashcheniem-po-situatsii-s-koronavirusom

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13