Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.03.2020 21:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинский морской порт лидирует по динамике роста грузооборота

Морской порт Махачкалы занял лидирующую позицию среди портов Российской Федерации по показателям роста грузооборота по итогам 2019 года.

Помощник гендиректора порта Алик Абдулгамидов проинформировал, что объем перевозки грузов в порту республики увеличился в 1,9 раза. Так по итогам прошлого года объем составил порядка 4,7 млн тонн.

По словам гендиректора махачкалинского порта Мурада Хидирова, в текущем году также зафиксирована положительная динамика в работе предприятия. На сегодняшний день через порт осуществлена перевалка около 900 тыс. тонн грузов.

Данный порт является единственным незамерзающим и глубоководным портом страны на Каспии. На платформе регионального порта имеется сухогрузная гавань с перегрузочным комплексом, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров, а также железнодорожный, автопаромный и зерновой терминалы.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию динамику роста грузооборота морского порта Дагестана, отметил значимость совершенствования деятельности предприятия для развития туристического потенциала и улучшения экономической ситуации в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8