Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.03.2020 10:06 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зубайру Зубайруев: «Нужно сделать всё, чтобы вовремя предупредить и обезопасить дагестанское общество»

Накануне руководитель Управления АГиП РД по информационной политике Зубайру Зубайруев выступил с обращением к журналистам, общественным деятеля и блогерам.

Зубайруев призвал коллег по цеху и всех представителей медиапространства региона провести информационно-разъяснительную работу среди людей.

«Уважаемые коллеги! Журналисты дагестанских СМИ, общественники и блогеры! Планету охватила пандемия коронавируса. Это опасное и пока мало изученное заболевание. Специалисты признают, что самым эффективным методом его профилактики является самоизоляция. Об этом должен знать каждый житель нашей республики. И мы уверены, что вы можете помочь в этом очень важном и ответственном деле. Вы уже делаете многое: рассказываете о реальной картине происходящего, размещаете рекомендации специалистов. Но теперь этого может оказаться недостаточно. Многие дагестанцы все еще недооценивают грозящую всем опасность: на улицах, в магазинах, парках все еще собираются люди, даже те, для кого вирус представляет особую опасность, – старшее поколение. Мировая практика последних недель показывает, насколько опасна такая беспечность. И мы считаем, что нужно сделать всё, чтобы вовремя предупредить и обезопасить дагестанское общество. Это серьезная задача и она требует массу усилий», – говорится в обращении Зубайру Зубайруева.

Руководитель медиагруппы «Гумбет», член Союза писателей России Гамзат Изудинов, комментируя нашему сетевому изданию важность своевременного информирования людей о грозящих им опасностях, отметил, что данная работа является не только частью профессиональной деятельности представителей СМИ, но и человеческим, этическим долгом.

«Крайне важно донести до людей правдивую, объективную информацию. Благо, что современные информационные технологии позволяют мгновенно распространять общественно значимые сведения. Новейшие технологии имеют и обратную сторону медали – при каждом ЧП появляются многочисленные фейки, ставящие целью сеять панику, смуту среди людей, дезинформировать народ. Надо доверять только проверенным, достоверным источникам. Новый вирус унес тысячи жизней в мире. Нельзя недооценивать эту болезнь. Несоблюдение рекомендаций врачей можно воспринимать как умышленное вредительство. Медики находятся на передовой линии борьбы с болезнями. Будем им благодарны и поможем по мере сил», – подчеркнул Гамзат Изудинов.

Источник: https:https://www.riadagestan.ru/news/society/

rukovoditel_upravleniya_agip_rd_po_informatsionnoy_

politike_sdelal_obrashchenie_k_smi_i_blogeram/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13