Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.03.2020 20:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов: «Призываю гумбетовцев к проявлению своих лучших качеств, к соблюдению всех предписаний и рекомендаций врачей»

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов выступил с обращением к землякам в связи с эпидемией коронавируса в мире.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы, братья и сестры! Люди переживают сложный период в своей истории. В мире распространяется новый вид вируса, против которого пока не произвели вакцину. В связи со сложившейся в мире обстановкой необходимо сжать волю в кулак, выполнять все предписания врачей, специалистов МЧС России и других компетентных органов.

Вчера, 25 марта 2020 года, Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Владимирович Путин в своем обращении к россиянам отметил, что важно сделать все возможное для сдерживания распространения новой инфекции и стимулирования экономики страны.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю: длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства в своем обращении также заявил о мерах поддержки института семьи, предпринимательского сообщества, экономики и социальной сферы страны.

В этот непростой период нам всем нужно еще больше сплотиться, поддержать курс и инициативы руководства страны и региона. Президент России Владимир Владимирович Путин реализует стратегически важные, беспрецедентные шаги для сохранения стабильности в экономике, здравоохранении и в других отраслях в период мировой рецессии.

В Дагестане под руководством Главы региона Владимира Абдуалиевича Васильева идет комплексная работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Гумбетовском районе создана и функционирует Санитарно-противоэпидемическая комиссия по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

ЦРБ района, поликлиника, участковые больницы и ФАПы работают в режиме повышенной готовности. Учреждения здравоохранения обеспечены необходимыми препаратами и оборудованием.

Призываю гумбетовцев к проявлению своих лучших качеств, к соблюдению всех предписаний и рекомендаций врачей. Нам необходимо выдержать все испытания, действовать мудро, прозорливо, профессионально.

Берегите свое здоровье и здоровье окружающих! Ученые интенсивно работают над производством вакцины против нового вируса, медики изучили и изучают природу коронавирусной инфекции, и уже накоплен опыт и методики по проведению лечебного курса. Призываю всех хранить хладнокровие, оптимизм, крепость духа и веры. Да не лишит нас Всевышний своей милости!» – говорится в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48