Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.03.2020 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я изучил предлагаемые в Конституцию страны поправки и отметил для себя особый упор, который делается в них на самом важном для всех нас - на семье и детях!

Семья и дети — гарантия будущего России. 

Появление такой статьи в Конституции вообще может стать главным ее достижением, потому что она фактически закрепляет приоритет государственной политики и этим приоритетом становится защита детей. И я считаю, что это прекрасно, когда у нас в Конституции, в отличии от многих стран мира, будет закреплена эта норма!

Если сейчас в Конституции забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей, значит и в дальнейшем в России будут строиться перинатальные центры, будет оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты на первенца, будет сохранен материнский капитал и т.д. Некоторым ажется, что такие меры поддержки были всегда, но это не так, я прекрасно помню 90-е и в каком состоянии находилась страна.

Если страна думает о будущем, она в первую очередь заботится о детях. Это аксиома! Очень важно, что прописывается обязанность государства не только по защите детей, но и по их воспитанию! 

Воспитание — это прежде всего задача семьи, её прерогатива. Государство не подменяет семью, оно дополняет её, а в каких-то случаях — подстраховывает.

Я считаю очень важным то, что Конституция становится просемейной. А что такое традиционная семья в России? Это большая семья, состоящая из нескольких поколений, которые дружно и счастливо живут, обогащая и дополняя друг друга, берегут друг друга, передавая свой опыт от старших к младшим.

Впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Это не ничьи дети! Это дети, функции родителей которых принимает на себя Россия как государство. Мы так часто слышим о нарушении прав сирот, и в чём чаще всего проблема? В том, что органы власти списывают проблему друг на друга: от ведомства к ведомству, от муниципалитета к региону и так по кругу. Конституция поставит точку.

И особенно важная для Дагестана, как и для всей России, немыслимая ситуация, когда вместо святых для каждого слов «папа» и «мама», в семье кто-то будет говорить «партнёр номер один» или «родитель номер два». Этого нельзя допустить!

Тимур Саркаров, победитель конкурса управленцев "Мой Дагестан"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10