Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.03.2020 08:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийская нерпа – в Красной книге России

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации включило в Красную книгу России каспийского тюленя (имеется и второе название – каспийская нерпа). 

Чтобы сохранить популяцию данного редкого морского животного, неоднократными обращениями к Правительству РФ выступил депутат Госдумы России от Дагестана Умахан Умаханов. Его старания увенчались успехом – Минприроды РФ признало вид каспийского тюленя исчезающим, занесло данное млекопитающее в Красную книгу России, в дальнейшем будут предприняты меры по пресечению его забоя, созданию условий для сохранения и преумножения данной популяции.

Заместитель начальника отдела экономики, сельского хозяйства, имущественных отношений и ЖКХ администрации МР «Гумбетовский район» Ибрагим Ибрагимов, комментируя нашему сетевому изданию необходимость сбережения природы, отметил, что борьба с браконьерством и другими правонарушениями способствуют улучшению обстановки в этой сфере.

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/society/minprirody_

rossii_podtverdilo_vklyuchenie_v_krasnuyu_knigu_rossii_

kaspiyskogo_tyulenya/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6