Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

02.03.2020 23:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане стартовала Всероссийская акция «Сад Победы»

Накануне в окрестностях Махачкалы провели масштабную работу по посадке 500 лиственных деревьев в рамках Всероссийской акции «Сад Победы».

 В мероприятии приняли участие волонтеры, молодежь республики, представители кадрового резерва главы Дагестана и местные жители.

Заранее работниками городского управления Даглесхоза была осуществлена подготовка почвы с помощью спецтехники. Далее в ходе экологического мероприятия, организованного Комитетом по лесному хозяйству Дагестана, участники высадили 500 саженцев вяза.

Руководитель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов рассказал, что деревья будут посажены в количестве равном числу погибших солдат в республике время Великой Отечественной войны. Так, на территории региона до конца 2020 года будет высажено свыше 90 000 саженцев. Он сообщил, что высадка деревьев также проводится в Дербентском и Ногайском районах.

Руководитель общественной организации «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов проинформировал, что в дальнейшем будут проведены акции «Лес Победы», «Сад Победы», «Сад Памяти» и другие. Подобные мероприятия буду организованы и в других во всех муниципалитетах региона.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому проведение данной акции в республике, подчеркнул, что экологическое мероприятие проводится в рамках Года памяти и славы и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ее основной целью является создание живого памятника участникам войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9