Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

13.03.2020 19:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебную экоферму для детей-сирот откроют в горном селе Дагестана

В селе Нижний Кегер Гунибского района запланировано создать экоферму в рамках обучения основам сельскохозяйственных профессий детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Инициатор проекта, руководитель региональной общественной организации для оказания помощи детям "Большая семья" Зада Максудова поведала, что данный проект стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. По ее словам, за счет средств гранта планируется осуществить благоустройство помещения под мини-экоферму, дополнительно приобрести сельскохозяйственные животные и провести обучение 40 детей.

Она проинформировала о том, что всего в организации реабилитацию прошли свыше 100 детей.

Кроме того, педагогический коллектив Нижне-Кегерской средней школы принимает активное участие в социальной адаптации подопечных "Большой семьи".

Отметим, что в Гумбетовском районе также осуществляется контроль над условиями содержания, воспитания и образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и защите имущественных, жилищных прав и интересов несовершеннолетних. Так, главный специалист по опеке и попечительству администрации муниципалитета Патимат Умаракаева осуществила комплексную работу в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Источник:https://tass.ru/v-strane/7967421

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22