Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

20.02.2020 13:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Субсидируются части затрат сельхозтоваропроизводителей на закладку садов и виноградников»

Накануне Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в парламентских слушаниях комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

«Субсидируются части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур, закладку садов и виноградников, культуртехнические работы, мелиорацию земель, рисоводство, овощеводство закрытого грунта», – сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов, делясь с журналистами итогами слушаний в Москве.

Отметим, что Гумбетовский район также является аграрным краем. Здесь выращивают ходовые сорта фруктов, которые экспортируются в другие регионы России. Каждый год в долине Гумбета устраиваются аграрные туры с участием съемочных групп федеральных и республиканских СМИ, посвященные сбору урожая абрикосов, персиков и других культур.

В районе имеются сильные СПК, КФХ и другие предприятия. КФХ «Чед», зарегистрированное в селе Цилитль, экспортирует МРС в том числе и за рубеж. СПК «Мехельтинский» неоднократно побеждал на всероссийских выставках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43