Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

20.02.2020 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами рассмотрели в Правительстве Дагестана

 Накануне в Правительстве Дагестана обсудили вопросы обращения с твердыми коммунальными, медицинскими и биологическими отходами в регионе. 

Заседание прошло под руководством премьер-министра республики Артёма Здунова.

 Напомним, что с 1 января 2019 года в регионе заработала новая система обращения с отходами. В Дагестане работу в данной сфере проводит Министерство природных ресурсов и экологии РД.

 В рамках реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами в республике уже имеются 2 спецполигона — в городах Кизляр и Избербаш. Также с целью размещения неутильной части отходов после осуществления обработки планируется строительство еще 3 полигонов, которые соответствуют нормам действующего природоохранного законодательства, в городах Махачкала, Хасавюрт и Дербент.

 Участниками заседания было отмечено, что одной из основных проблем в настоящее время является недостаточное количество оборудованных мест для сбора ТКО. Решение данного вопроса контролируют органы исполнительной и муниципальной власти. На сегодняшний день в городах устанавливаются контейнерные площадки и приобретаются новые мусорные баки, региональными операторами проводится работа по вывозу ТКО.

 Также участники рассмотрели злободневную проблему утилизации и разделения биологических и медицинских отходов, вопросы проведения санитарной очистки на территории региона и приобретения необходимой техники для своевременного вывоза мусора.

 Артем Здунов отметил важность утилизации биологических и медицинских отходов и призвал провести работу по решению данной проблемы в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3