Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

02.02.2020 21:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторический парк «Россия – моя история» стал доступным для людей с ограниченными возможностями

Исторический парк «Россия – моя история», расположенный в Махачкале, стал доступным для людей с ограниченными возможностями.

 Все сектора парка были адаптированы, чтобы их могли посещать маломобильные группы населения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе парка.

Руководство парка открыло специальный вход с пандусом и лифтом, чтобы инвалиды могли воспользоваться всеми услугами известного мультимедийного комплекса Дагестана, который стал одним из излюбленных мест для туристов.

Необходимые для принятия лиц с ограниченными возможностями условия в парке созданы по государственной программе «Доступная среда». Сотрудники парка встречают инвалидов у дверей, помогают им ознакомиться с предоставленными в залах историческими материалами. Также при наличии документа инвалидов обслуживают бесплатно, реализуя их права на получение государственных льгот.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию претворение в жизнь проекта «Доступная среда», отметил, что одним из критериев зрелого, прогрессивного общества является отношение к людям с ограниченными возможностями, обеспечение их заботой и вниманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10