Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

19.02.2020 00:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Нужно повышать качество педагогического образования»

Накануне в Махачкале, в Доме Дружбы, прошло совещание с участием министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, Главы Дагестана Владимира Васильева по вопросам улучшения образовательной системы региона.

В своем выступлении Владимир Васильев выразил слова благодарности Минпросвещению России и Рособрнадзору за содействие и поддержку, отметил, что в регионе проведена большая работа, направленная на развитие сферы образования. Он подчеркнул, что высокая оценка, полученная от федеральных чиновников, является заслугой также и муниципалитетов. Глава региона подчеркнул важность дальнейшего повышения образовательного уровня детей в Дагестане.

Помимо того, он отметил, что в регионе в сфере образования существует много сложных задач и проблем, которые необходимо решить. Так, он акцентировал внимание на проблеме трёхсменного обучения в образовательных учреждениях и обеспечения детей питанием в школах надлежащим образом.

Владимир Васильев проинформировал о том, что до 2023 года в Дагестане планируется осуществить строительство школ в рамках нацпроекта «Образование» и учреждений дошкольного образования.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы повышения качества педагогического образования, создания рабочих мест для выпускников, дефицита педагогических кадров в сельских школах, проведения Единого государственного экзамена на должном уровне.

«За счет дополнительных поступлений мы решаем проблемы долгостроя», – заявил Владимир Васильев. Отметим, что немало образовательных учреждений в предыдущие годы попали в список объектов незавершенного строительства. Сейчас ведется работа по сдаче этих недостроев в эксплуатацию.

Также в рамках рабочего визита федеральные чиновники приняли участие во встрече с Главой региона, расширенном совещании по вопросу «О готовности Республики Дагестан к проведению единого государственного экзамена в 2020 году», а также посетили одну из школ Махачкалы.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию положительные перемены, происходящие в образовательной отрасли, отметил, что реализация федеральных и республиканских проектов дала новый импульс развития данной сфере.

«В Дагестане по инициативе Главы республики Владимира Абдуалиевича Васильева уже третий год действует проект «Сто школ». В 2019 году в рамках данной программы в Гумбетовском районе провели капитальный ремонт в Арадирихской, Килятлинской, Аргванинской и Тляратинской средних школах. Ранее три школы обновили транспортный парк – Мехельтинская, Чиркатинская и Арадирихская средние школы получили новые микроавтобусы. По проекту «Современная школа» открыты образовательные центры «Точка роста» в Чиркатинской и Мехельтинской средних школах. По Республиканской адресной инвестиционной программе строится Ново-Аргванинская средняя школа. Также Гумбет принимает участие в проекте «Земский учитель» и в других программах. Выражаю благодарность Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за внимание к району и реализацию данных проектов», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14