Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.02.2020 06:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов: «Люди не должны сидеть без света»

Накануне глава кабмина Дагестана Артём Здунов провел экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения РД.

«Люди не должны сидеть без света. Посмотрите на зоны отключения, какие там находятся социальные объекты – школы, медучреждения, садики. В первую очередь все внимание им. В случае чего, они должны быть обеспечены временным электроснабжением», – заявил Артём Здунов.

Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков доложил о ситуации в данной сфере, отметил, что по пятилетней программе реализуется модернизация электрических линий республики, но еще не всю систему успели обновить. По его словам, у них есть достаточные силы и средства для быстрого реагирования и ликвидации аварии, в течение нескольких часов в районах и городах, в которых произошли отключения электроэнергии из-за шквалистого ветра, было восстановлено электроснабжение.

Артём Здунов поручил детально изучить энергетическую отрасль и модернизировать в первую очередь те участки электросетей, которые наиболее изношены и нуждаются в замене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15