Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.02.2020 03:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году на ремонт школ Дагестана заложено 400 млн рублей

Председатель Правительства РД Артём Здунов накануне провел совещание по вопросам реализации в 2020 году республиканского проекта «Сто школ», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, а также – по воплощению в жизнь проектов местных инициатив.

Глава РД Владимир Васильев предложил учесть все нюансы при конкурсном отборе образовательных учреждений, нуждающихся в капремонте. Претендующее на участие в программе «Сто школ» образовательное учреждение должно предоставить перечень документов, начиная с дефектного акта, проектно-сметной документации и т.д. Если школа раннее получила помощь по проекту «Сто школ» вторично принять участие в этом же проекте нет возможности. Также учитываются количество учащихся, наполняемость школы и другие факторы.

Минобрнауки РД сообщает, что до старта проекта «Сто школ» в 2018 году в регионе из 1462 школ 143 были аварийными, 783 нуждались в капремонте.

За два года в программе «100 школ» были задействованы 334 школы. На проект израсходовали 600 млн руб. из республиканского бюджета, 93,8 млн рублей – из муниципалитетов, также 213,5 млн рублей – добровольные вложения меценатов.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию реализацию проекта «Сто школ» в республике и районе, отметил важность этой работы и выразил слова благодарности Главе РД Владимиру Васильеву за запуск таких значимых программ.#ПозитивРД #Дагестан #МойДагестан 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9