Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

09.12.2020 09:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будут удалять камни из органов без операций

В РД закупили первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

 Он появился в Республиканском урологическом центре. Благодаря новому прибору камни из мочевого пузыря и почек разрушаются и выводятся из организма без хирургического вмешательства, при помощи механических ударных волн. Аппарат приобретён за 32 млн рублей по программе «Мужское здоровье» и готов принимать больных. Об этом сообщает официальный сайт Минздрава РД.

И. о. главного врача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов отметил, что оснащение медицинских учреждений новым оборудованием и новыми единицами техники позволяет повысить качество оказываемой медицинской помощи. Так, в 2020 году ЦРБ Гумбета получила новую машину неотложной помощи и реанимобиль. Также в прошлом году в районной поликлинике установили цифровой флюорограф стоимостью 6 млн рублей.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fyandsearch

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14