Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.12.2020 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На острове Чечень построили ФАП

По нацпроекту России «Здравоохранение» на острове Чечень, который относится к городу Махачкале, построили ФАП.

 Данное медучреждение получило оборудование для оказания качественной медицинской помощи. Свыше 30 дет остров жил без медучреждений. Больным приходилось доплывать до врачей, преодолев 20 км по воде. При штормовой погоде жители острова вообще оказывались отрезанными от мира.

Сейчас вопрос обеспечения граждан первой необходимой медицинской помощью на острове решён. Об этом сообщает официальный сайт Минздрава РД.

Отметим, что по данному проекту в 2020 году в Гумбетовском районе также построили два ФАПа – в сёлах Ингиши и Средний Арадирих. Жители данных поселений выразили слова благодарности в адрес республиканских и муниципальных властей за такой подарок.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2820?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FNa_ostrove_CHechen_poyavilsya_pervyj_feldshersko-akusherskij_punkt--aaafc7fa7e5e62649b51766273b4f338

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5