Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.12.2020 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спецкомиссию создадут в Правительстве Дагестана для определения причин массовой гибели нерпы на Каспии

Накануне врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, на котором обсудили вопрос многочисленной гибели тюленей на Каспии.

Ситуацию развернуто обсудили с участием представителей научного сообщества, экспертов и других заинтересованных лиц.

Главным научным сотрудником Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра Российской академии наук Магомедрасулом Магомедовым было озвучено, что случаи массовой гибели тюленей на Каспии наблюдалось и в 2016 году.

По словам научного сотрудника, взяты бактериологические и другие анализы для определения причин смерти животных. Учитывая сложность анализов, результаты будут известны через 1-2 месяцев.

По поручению Абдулмуслима Абдулмуслимова будет создана комиссия для выявления причин смерти тюленей, также дано указание утилизировать умерших животных в соответствии со всеми требованиями.

Как пояснил общественный деятель Набигула Ахмедибиров, каспийская нерпа занесена в Красную книгу России, и с 2015 года реализуется программа по сохранению данного вида.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/spetskomissiyu-sozdadut-v-pravitelstve-rd-dlya-opredeleniya-prichin-massovoj-gibeli-nerpy-

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11