Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.11.2020 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Всем должно быть понятно, что жить честно и платить налоги – это выгодно»

Врио Главы РД Сергей Меликов 2 ноября 2020 года провёл совещание в формате ВКС по вопросам поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет региона за прошедший период 2020 года.

Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

Руководитель региона отметил, что надо продолжить работу по выводу бизнеса «из тени», чтобы на налоговые отчисления построить школы, садики и другие социальные объекты.

«Общий объем доходной части бюджета составляет 134 млрд рублей, из которых только 37 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы республики. Таким образом, 72% доходов – это трансферты из федерального бюджета», – сказал Сергей Меликов.

Врио Главы РД также предостерёг от чрезмерных действий при работе с предпринимателями.

«Надо защитить бизнес от административного давления, предоставить различные преференции. Всем должно быть понятно, что жить честно и платить налоги – это выгодно», – заявил Сергей Меликов.

Общественный деятель Набигула Ахмедибиров, комментируя нашему сетевому изданию важность прозрачности и открытости работы деятельности власти и востребованность расширения мер стимулирования бизнеса, подчеркнул, что в Дагестане преобладают социально ответственные бизнес-структуры, готовые стать меценатами для борьбы с ковид и в других чрезвычайных ситуациях.

Источник: http://www.president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/postuplenie-nalogovykh-dokhodov-v-byudzhet-respubliki-obsudili-pod-rukovodstvom-vrio-glavy-dagestana

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8