Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.11.2020 18:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте ведутся реставрационные работы разрушенной крепостной стены

Накануне по поручению руководства Министерства Культуры РФ город посетили специалисты подрядной организации специального научно-реставрационного управления.

Об этом сообщает газета "Дербентские новости".

Так, в рамках визита специалисты проводят консультацию и предварительные аварийно-спасательные мероприятия по защите культурного объекта – крепости «Нарын-Кала» от дальнейшего её обрушения.

По информации источника, ранее первый замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин побывал в Дербенте и проверил состояние стены после обрушения. В ходе осмотра он поручил подготовить дорожную карту по восстановлению разрушенных элементов крепости и ее дальнейшему сохранению.

Генеральный директор подрядной организации специального научно-реставрационного управления Юрий Егорушкин проинформировал, что на данный момент осуществляется разработка проекта реставрации, а затем предстоит провести научно-реставрационные работы.

Источник: http://derbent-news.ru/articles/media/2020/11/22/v-derbente-vedutsya-restavratsionnyie-rabotyi-razrushennoj-krepostnoj-stenyi/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6