Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

21.11.2020 18:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армен Казарян: «Я сторонник того, чтобы были проведены масштабные археологические изыскания на территории цитадели “Нарын-Кала”»

Директор филиала ФГБУ «НИИП Минстроя России» НИИТИАГ, завотделом архитектуры и градостроительства Древнего мира и Средних веков Армен Казарян считает, что не стоит спешить с выводами о том, что крестово-купольное сооружение в крепости Нары-Кала города Дербента является культовым объектом христианства.

Об этом сообщает сетевое издание «Дербентские новости».

В Дагестане прошла Международная конференция «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте», на которой выступил Армен Казарян.

Общественный деятель Набигула Ахмедибиров подчеркнул, что в Дагестане много интересных исторических памятников, представляющих собой наследие разных конфессий и народов, и все эти объекты необходимо беречь.

Источник: http://derbent-news.ru/news/media/2020/11/19/armen-kazaryan-ya-storonnik-togo-chtobyi-byili-provedenyi-masshtabnyie-arheologicheskie-izyiskaniya-

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8