Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

19.11.2020 07:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание республиканского Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 прошло в Махачкале

Накануне в Махачкале в рамках заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели эпидемическую ситуацию в Дагестане.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, мероприятие состоялось под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В ходе обсуждения Сергей Меликов проинформировал, что по данным федерального Оперативного штаба в республике за последние сутки зафиксировано снижение числа выявленных случаев заболевания коронавирусом. По его словам, несмотря на это, режим повышенной готовности системы здравоохранения и других систем обеспечения противодействия COVID-19 сохраняется.

Он обратил внимание на важность наличия необходимых ресурсов и заблаговременной отработки механизмов оперативного перепрофилирования коек в связи с тем, что с наступлением холодного времени года наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, который может привести к обострению ситуации с распространением коронавируса и создать дополнительную нагрузку на лечебные учреждения.

Помимо того, на заседании обсудили проблему роста цен на лекарства и отсутствия других необходимых средств в аптечной сети, проведения тестирования и вакцинации, усиления информационно-разъяснительной деятельности и контроля за соблюдением профилактических мер безопасности.

Врио Главы Дагестана призвал жителей республики проявить ответственное отношение к своему здоровью и не проводить мероприятия с приглашением большого количества гостей.

Источник: http://glava.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/zasedanie-respublikanskogo-opershtaba-po-preduprezhdeniyu-zavoza-i-rasprostraneniya-covid-19-proshlo-v-makhachkale

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6