Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

14.11.2020 20:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «При формировании органов власти квоты не предусмотрены»

Накануне врио Главы РД Сергей Меликов встретился с журналистами федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

 Мероприятие прошло в Махачкале, в Доме дружбы. Руководитель республики ответил на вопросы представителей СМИ в формате открытого диалога. На вопрос о том, будет ли он придерживаться метода национального квотирования при подборе специалистов, Сергей Меликов ответил: «При формировании органов власти квоты не предусмотрены».

Во время медиа-встречи врио Главы Дагестана Сергея Меликова с журналистским сообществом в числе других прозвучал вопрос и о национальном квотировании. Данный вопрос озвучил главный редактор журнала «Дагестан» Магомед Бисавалиев.

««Россия – многонациональное государство. И при формировании органов власти какие-то квоты не предусмотрены. Я понимаю, что при определённых ситуациях национальная квота должна быть выдержана в обязательном порядке. Но я всё-таки считаю, что это прерогатива власти законодательной – Народного Собрания», – подчеркнул Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10