Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

11.11.2020 09:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаемые меры по спасению озера Ак-Гель рассмотрели в Правительстве Дагестана

Накануне в столице республики обсудили меры, принимаемые для улучшения гидрологического режима озера «Ак-Гель» и его спасению от обмеления.

 Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Как сообщает пресс-служба Правительства РД, совещание прошло с участием министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева, председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незира Гусейнова, главы администрации Ленинского района г. Махачкалы Магомеда Алхасова и др.

По информации источника, администрация Ленинского района Махачкалы совместно с НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» осуществила работу по привлечению инвестиций и безвозмездных поступлений для решения данной проблемы, оказанию помощи по поставке строительных материалов и подготовке проектной документации.

Далее руководитель НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» Газимагомед Абдуллаев проинформировал, что в ближайшее время планируется провести работы по прокладке водовода от канала имени Октябрьской революции до озера для его подпитки.

Также была отмечена необходимость проведения мероприятий по биологической и экологической реабилитации озера.

Глава Ленинского района г. Махачкалы акцентировал внимание на вопросах, связанных с определением балансодержателя строящегося водопровода от канала имени Октябрьской революции до озера «Ак-Гель», оплатой по водопотреблению с КОР для поддержания водного баланса указанного объекта.

Заслушав информацию, вице-премьером Абдулмуслимом Абдулмуслимовым были даны соответствующие указания и поручения.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/prinimaemye-mery-po-spaseniyu-ozera-ak-gel-rassmotreli-v-pravitelstve-dagestana091120.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9