Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

05.10.2020 09:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За девять месяцев 2020 года в сельском хозяйстве Дагестана создано более 8 тысяч рабочих мест

Накануне под руководством председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова состоялось заседание оперативного штаба по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, в режиме видеоконференции в мероприятии принял участие руководитель ведомства Абзагир Гусейнов.

В рамках заседания обсудили вопрос создания новых рабочих мест в различных отраслях экономики. Было отмечено, что по итогам работы по созданию новых рабочих мест хорошие показатели исполнения плана зафиксированы по линии Минсельхозпрода региона. Отмечается, что в аграрном секторе было создано свыше 8,4 тыс. рабочих мест при плане на 2020 год 10,7 тыс.

Абзагир Гусейнов проинформировал, что создано 3600 временных мест, свыше 6 тыс. – сезонных и 1050 – постоянных рабочих мест.

По его словам, в дальнейшем предстоит выполнить поставленную задачу и сверить данные с налоговой инспекцией, собрать информацию о каждом предприятии, требовать заключения соответствующих договоров с работниками. Он сообщил, что в некоторых муниципалитетах, на территории которых выращивают овощи и бахчевые культуры, имеются тепличные хозяйства, работают шесть мобильных групп. Так, специалисты, сотрудники Газпрома и налоговой инспекции осуществляют разъяснительную работу по регистрации в качестве самозанятых, оказывают содействие в регистрации предпринимательских форм агробизнеса.

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/6835

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1