Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

27.10.2020 19:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили меры по усилению профилактики сибирской язвы

Накануне под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова и вице-премьера республики Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось экстренное заседание санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссий Правительства РД, на котором рассмотрели ситуацию в связи с регистрацией в Карабудахкентском районе случаев с подозрением на сибирскую язву.

По информации регионального Минздрава, все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь Гурбукинской участковой больницы. Отмечается, что состояние пациентов средней тяжести, у них имеются кожные проявления заболевания.

В лечебном учреждении им оказывается необходимая медпомощь, под наблюдением медицинских специалистов они проходят дообследование и дезинтоксикационную терапию.

В ходе обсуждения министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов отметил важность принятия мер по недопущению распространения инфекции. По его словам, медицинскими работниками в Карабудахкентском районе осуществляется комплекс лечебных и противоэпидемических мероприятий.

Так, в результате подворных обходов выявлен круг лиц, имеющих одинаковый риск инфицирования, контактные будут находиться под наблюдением врачей 8 дней.

Помимо того, среди жителей данного района проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике сибирской язвы.

Также Минздрав Дагестана призывает дагестанцев проявлять бдительность, сообщает, что заражение может произойти от больных животных при уходе за ними, при употреблении в пищу мяса, молока от больных животных, при использовании меховой одежды, инфицированной спорами возбудителя, а также рекомендует покупать мясо только в проверенных местах.

Как сообщает пресс-служба Правительства РД, специалистами ветеринарной службы региона и Управления Россельхознадзора по РД с выездом на место осуществлено эпизоотическое обследование, а региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование.

Так, в результате клинического осмотра на наличие указанного заболевания больное и подозрительное поголовье не обнаружено.

В завершение заседания руководителям муниципальных районов и городских округов рекомендовано усилить меры по профилактике сибирской язвы, организовать учет сельскохозяйственных животных и их иммунизацию, а также провести дезинфекционные и дератизационные мероприятия.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-pravitelstve-dagestana-obsudili-mery-po-usileniyu-profilaktiki-sibirskoj-yazvy.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5