Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.10.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство поликлиники в Ленинкенке обсудили в Минэкономразвития Дагестана

Накануне в Махачкале министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов провел совещание, на котором рассмотрели вопрос строительства поликлиники в поселке Ленинкент.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики, Гаджи Султанов рассказал, что на 2020 год запланировано строительство двух поликлиник в г. Махачкала – по ул. Поповича и ул. Ермошкина. Так, на сегодняшний день осуществляются работы по проектированию данных объектов.

Обсуждая строительство лечебного учреждения в Ленинкенте, Гаджи Султанова отметил, что решение по включению этого объекта в РИП год назад было не принято в связи с тем, что решение по земельному участку, соответствующему нормативным требованиям, предъявляемым к строительству таких объектов, на момент утверждения программы в рамках принятия закона о бюджете отсутствовало.

Заместитель министра здравоохранения РД Мазай Рамазанов также обратил внимание на то, что решение данного вопроса затягивается. По его словам, в прошлом году администрацией Махачкалы и Минэкономразвития проводилась совместная работа в данном направлении.

Он проинформировал, что Минздравом РД осуществлена разработка медико-технического задания, задания по проектированию, а также отметил необходимость определения земельного участка.

Далее участники рассмотрели принятие решения об осуществлении оценочных мероприятий, принятие администрацией Махачкалы решения по земельному участку, а также вопрос включения объекта в РИП.

Источник: http://www.minec-rd.ru/news/item/5626

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6