Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

20.10.2020 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» проверили в Дагестане

В ходе рабочего визита в Дагестан Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов посетил Ахтынский район. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РД.

Федеральный чиновник осмотрел объекты, сооружаемые в рамках претворения в жизнь госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в РД. В частности, Джамбулат Хатуов побывал в Ахтынском районе, посетил мелиоративные объекты Шурдере и Самур – Дербентский канал.

Далее делегация представителей власти в селе Ахты посетили детский сад на 60 мест и спорткомплекс, возводимые по проекту «Современный облик сельских территорий», который входит в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В поездке Джамбулата Хатуова сопровождали премьер РД Артём Здунов, его зам Абдулмуслим Абдулмуслимов и др.

Отмечается, что водохранилище Шурдере позволит обеспечить водой 200 тыс. жителей Южного Дагестана, включая города Дербент и Дагестанские Огни.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» имеет стратегическое значение для страны, подчеркнул, что данная программа воплощается в жизнь и в Гумбете.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/pervyj-zamministra-selskogo-khozyajstva-rf-posetil-akhtynskij-rajon.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1