Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

16.10.2020 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале стартовала реализация проекта «Знаменосцы Победы»

Накануне в столице региона на базе исторического парка «Россия – моя история» началась работа в рамках проекта «Знаменосцы Победы», проводимая по инициативе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и Министерства по делам молодежи РД.

Как сообщает пресс-служба Минмолодежи РД, указанный проект направлен на увековечение имен всех красноармейцев, которые водрузили знамена в ходе штурма берлинского Рейхстага.

В рамках открытия на площадке побывали министр по делам молодежи РД Камил Саидов, руководитель Исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской и другие.

Так, участники мероприятия осмотрели результаты работы по проекту, с помощью VR-приложения смогли увидеть водружение Знамени Победы.

Камил Саидов отметил значимость реализации данного проекта, в рамках которого при помощи новых VR-технологий у молодежи имеется возможность принять участие в процессе возложения Знамени Победы.

По информации ведомства, также планируется провести фотоконкурсы. Отмечается, что в рамках проекта «Знаменосцы Победы» россияне могут узнать информацию о героях ВОВ на сайте www.polkrf.ru, а также принять участие во флешмобах и конкурсах.

Помимо того, создано VR-приложение, при помощи которого жители страны сами смогут установить Знамя Победы своими руками. Источник http://minmol.ru/news/item/5869:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4