Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.10.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телеканал «Моя Планета» в рамках документального проекта посетит остров Тюлений Кизлярского района

Известный телеканал путешествий «Моя Планета» планирует 15 октября начать в Дагестане съемки фильма «Кавказский пленник.

Дагестан: в поисках синей птицы». Как сообщает пресс-служба района, в ходе пятидневного путешествия по региону съемочная группа побывает на территории Ботлихского фруктово-консервного завода, в селении ювелиров и кузнецов Кубачи, в Дербенте, а также посетит школу канатоходцев в городе Дагестанские огни и другие места.

Управлением Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике и министерством по туризму и народным художественным промыслам РД будет оказываться поддержка при создании документального проекта.

Так, большое путешествие по Дагестану запланировано начать с острова Тюлений, который получил название в честь «краснокнижной» морской нерпы, обитающей в водах Каспия. Помимо того, у острова есть и второе название – «Птичий», данное ему местными жителями по причине того, что здесь обитают много пернатых.

Более подробная информация о реализации данного документального проекта на территории Дагестана опубликована на официальном сайте района: http://kizlyar-rayon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10827:13102020&catid=5:2010-05-16-08-38-36&Itemid=1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4