Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.10.2020 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые прогулочные яхты дагестанского производства появятся в Махачкале

Накануне министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев посетил АО «Стеклопласт» и осмотрел процесс изготовления первых прогулочных катеров.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга Дагестана, в рамках встречи директор предприятия Арсен Курбанов показал министру первые образцы. По его словам, уже осуществлены тестовые испытания первых катеров на открытом море. Отмечается, что на данный момент изготовлены две четырехметровые яхты.

В свою очередь Батыр Эмеев обратил внимание на то, что руководством региона уделяется большое внимание развитию туристической̆ отрасли, у Стеклопласта имеются хорошие возможности в данном направлении. Помимо того, Минпромторг РД будет оказывать необходимую поддержку для расширения производственных мощностей и получения первых заказов.

По информации ведомства, на базе Акционерного Общества «Стеклопласт» производится продукция, необходимая при создании военной техники, а также используется при производстве зенитных авиационных и крылатых ракет.

Источник: http://www.minpromdag.ru/news/item/1994

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15