Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

14.10.2020 08:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэрия Дербента принимает меры по спасению городского озера

Мэрия города Дербента выступила с обращением о необходимости беречь рыбу и дать правовую оценку действиям предпринимателей, по вине которых в городском озере на улице Хандадаша Тагиева погибает рыба.

Об этом сообщает сетевое издание «Дербентские новости».

Ранее в информационном пространстве распространились новости о том, что в Дербенте гибнет рыба. Администрация города сообщила, что еще неделю назад, 5 октября 2020 года, после получения обращения владельца ресторана «Озеро», расположенного вблизи озера на улице Хандадаша Тагиева, вице-мэры Дербента Заур Эминов и Артур Гамзатов посетили данный объект. Представители городской власти поставили в известность ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте и Межрегиональное Управление Росприроднадзора о том, что стоки расположенных рядом предприятий наносят большой урон биогеоценозу озера. Сотрудники надзорных органов взяли пробы вод.

«Письменные обращения с просьбой наказать виновных в данном происшествии были направлены в Прокуратуру по г. Дербенту и Природоохранную прокуратуру», – сообщает источник.

Мэрия Дербента предпринимает все возможные меры по спасению озера и его биологических ресурсов. Вокруг водоема будет разбит сад, создадут зоны отдыха. Все незаконные врезки и стоки будет ликвидированы.

Общественный деятель Набигула Ахмедибиров, комментируя нашему сетевому изданию важность сбережения окружающей среды и реализации мер по сохранению природы в первозданной чистоте, подчеркнул, что для дальнейшего развития территорий и обеспечения здоровья граждан в первую очередь нужно решать экологические вопросы.

Источник: http://derbent-news.ru/news/media/2020/10/12/administratsiya-derbenta-obraschaetsya-v-kontroliruyuschie-organyi-chtobyi-prekratit-sbros-vrednyih-stokov-v/?fbclid=IwAR0OzjdoUhR3hqsLkeUNGZJLGQOaWsGIc2URagbZSlRCnDHsoH4pxFQXUEE

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7