Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.10.2020 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт ведущей к Сулакскому каньону дороги завершат в декабре

Автомобильная дорога Кизилюрт – Буйнакск — Новый Чиркей через поселок Дубки — одна из основных туристических артерий в транспортной сети региона.

 Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, данная дорога ведет к Сулакскому каньону, смотровой площадке в посёлке Дубки и Чиркейской ГЭС, которые стали популярны среди туристов.

За последние годы состояние автодороги оказалось в неудовлетворительном состоянии.

Так, с целью улучшения качества дорожного полотна министерством транспорта и дорожного хозяйства РД было принято решение осуществить ремонтно-восстановительные работы на дороге в рамках реализации Государственной программы по развитию дорожного хозяйства республики.

В настоящее время проведены работы по ремонту искусственных сооружений и укладке выравнивающего слоя асфальтобетона, а также проходит укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В дальнейшем запланировано осуществить мероприятия по обустройству обочин и обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации ведомства, в данной работе задействовано 8 единиц спецтехники и 15 специалистов.

Ввод в эксплуатацию 5-километрового участка автомобильной дороги планируется провести в декабре 2020 года.

Источник: http://www.mintransdag.ru/news/item/2627

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5