Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.10.2020 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые врачи привились от коронавируса

Накануне в республике работники лечебных учреждений прошли вакцинацию.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РД, первыми иммунизацию прошли медицинские специалисты ЦГБ г. Буйнакска. Так, заблаговременно работники медучреждений прошли тестирование на наличие вируса COVID-19 в организме, а также был осуществлён иммуноферментный анализ на определение антител к нему. К вакцинации допускаются только те, у кого данные показатели отрицательны.

По словам врачей, после вакцинации у них хорошее самочувствие, никаких побочных действий не отмечено.

Заведующая эпидемиологическим отделом ЦГБ г. Буйнакск Кистаман Акамова отметила необходимость проведения вакцинации в связи с тем, что коронавирус еще не побежден, обратила внимание на то, что вакцинация – лучший способ профилактики данной инфекции.

По информации ведомства, антиковидная вакцина в количестве 42 доз поступила в Дагестан в середине сентября. Сообщается, что двухкомпонентный препарат разработан учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Академика Гамалеи. Также отмечается, что вакцинация будет осуществляться на добровольной основе.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2704?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3