Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.01.2020 00:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как сдать в эксплуатацию долгострой: опыт Дагестана

Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов на рабочем совещании Главы РД Владимира Васильева, прошедшем 28 января 2020 года, рассказал о долгостроях.

 По данным министра, к началу 2019 года в Дагестане было 2165 долгостроев.

«В 2019 году мы провели работу со всеми ведомствами, и сейчас у нас порядка тысячи будет исключено из этого перечня», – подчеркнул Гаджи Султанов.

Глава РД Владимир Васильев отметил, что Председатель Счетной Палаты России Алексей Кудрин приглашен в Дагестан, и он поможет разобраться с вопросом долгостроев.

«Мы можем эти непонятные объекты превратить в построенные», – заверил Владимир Васильев.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию завершение строительства долгостроев в республике, назвал эту работу очень значимой, показательной, так как люди порою и надежду теряют, что объекты, десятилетиями не завершенные, будут открыты и граждане получат здесь услуги.

«Тот факт, что около половины объектов незавершенного строительства в республике уже сданы в эксплуатацию – это большое достижение не только экономического, социального, но и морального плана. Данная работа символизирует созидательный и принципиальный дух государства, которое доводит начатые дела до конца. На Кавказе очень важен именно этот аспект, здесь всегда ценят тех, кто отвечает за свои слова и действия. Уменьшение количества долгостроев – результат реализации нового курса Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18