Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.01.2020 12:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Владимира Васильева рассмотрены меры по ликвидации вспышки острой кишечной инфекции в Кизляре

Накануне в рамках рабочего совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева были обсуждены меры по ликвидации вспышки острой кишечной инфекции в г. Кизляре.

Премьер-министр Артём Здунов рассказал, что с 6 января по 21 января текущего года в городе зафиксировано 344 случая острой кишечной инфекции. В настоящее время в стационаре находятся 124 человека, из которых 79 детей. Также он сообщил о том, что 19 января отмечено резкое снижение заболеваемости ОКИ.

По словам его словам, основной причиной инфекционной вспышки является наличие в городе ветхих городских сетей водоснабжения и водоотведения, а также их нахождение в одном лотке. Попадание канализационных вод в систему водоснабжения стало основным фактором заболевания.

Артём Здунов проинформировал, что на данный момент осуществлена работа по разведению сетей, прокладке и введению в эксплуатацию новой линии водопровода. Также проведены мероприятия по обеззараживанию городской системы водоснабжения и гиперхлорированию воды. Жители города и объекты общественной инфраструктуры обеспечены подвозом питьевой воды.

В завершение совещания Владимир Васильев отметил важность исполнения обязанностей руководителями, призвал усилить работу по оказанию помощи жителям города и провести комплексные профилактические мероприятия с целью недопущения подобных случаев заболевания в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13