Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

21.01.2020 19:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане запланировано строительство 5 мусоросортировочных комплексов

Накануне под руководством председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло обсуждение создания пяти мусоросортировочных комплексов и полигонов для размещения твердых коммунальных отходов на территории Дагестана.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РД, в республике все отходы для размещения и захоронения без обработки направлялись на несанкционированные свалки.

В настоящее время в городах Кизляр и Избербаш созданы 2 полигона, которые внесены в государственный реестр объектов размещения отходов. На данные полигоны вывозят отходы со всего региона. Исходя из годового объема отходов, образуемый на территории республики, полигоны в 2022 году будут заполнены.

В рамках решения данной проблемы планируется построить 3 полигона, которые соответствуют нормам действующего природоохранного законодательства, в городах Махачкала, Хасавюрт, Дербент, Избербаш и Кизляр с целью размещения неутильной части отходов после обработки.

По словам руководителя Минприроды республики Набиюлы Карачева строительство полигонов снизит нагрузку на действующие и позволит уменьшить транспортные расходы региональных операторов на перевозку твердых коммунальных отходов, а также снизит тариф для жителей республики. Он проинформировал о том, что с 1 января 2020 года тарифы снижены на 20%.

Также Набиюла Карачев сообщил, что необходимая документация по созданию пяти комплексов уже подготовлена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2