Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.02.2022 00:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марям Джанакаева: «Минздрав России рекомендовал привить от COVID-19 детей 12-17 лет»

Педиатр Гумбетовской ЦРБ Марям Джанакаева обратилась к землякам с призывом принять активное участие в массовой иммунизации от COVID-19.

«Уважаемые гумбетовцы! Вакцинация – самая эффективная мера защиты от пандемии COVID-19. Детей 12-17 лет вакцинируют препаратом «Гам-Ковид-Вак-М» (Спутник-М). Состав детской вакцины от COVID-19 полностью повторяет взрослую, но дозировка уменьшена в 5 раз. Профилактические прививки детям проводятся только с добровольного информированного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет. Также имеются противопоказания к проведению вакцинации, проконсультируйтесь с врачами. Желаю всем крепкого здоровья и всех благ», – говорится в обращении Марям Джанакаевой.

Отметим, что руководитель Гумбетовского района Галип Галипов уделяет пристальное внимание вопросам здравоохранения, район занимает второе место в республике по темпам вакцинации от COVID-19. Прививочные пункты функционируют в сёлах Мехельта, Игали, Нижнее Инхо и Чирката.

#Россия #Дагестан #МойДагестан #Странасолнца #Гумбет #Гумбетовскийрайон #Стопкоронавирус05 #Вакцинация05 #Вакцинируйся05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1