Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

30.01.2022 22:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 100-летию Расула Гамзатова в селе Средний Арадирих создадут музей поэта

В ходе рабочего визита руководителя Гумбетовского района Галипа Галипова в сёла арадирихцев обсудили вопросы улучшения автодороги Нижнее Инхо – Арадирих и подготовки к 100-летию народного поэта Дагестана, Героя Социалистического Труда Расула Гамзатова.

Также поступило предложение улучшить дорогу по маршруту Средний Арадирих – Цада. Как известно, в 1922-23 годы отец Расула Гамзатова Гамзат Цадаса работал имамом села Средний Арадирих и здесь родился великий поэт. На стене дома, в котором родился Расул Гамзатов, установлена памятная плита. При жизни Расула Гамзатова с его одобрения в федеральной и республиканской прессе вышла статья «В Арадирихе был рождён поэт». Арадирихцы чтят память Гамзатова и намерены к 100-летию поэта открыть в селе музей его имени.

Туристы по навигатору часто ездят через арадирихские сёла до Мочохского озера и других природных и исторических памятников Страны гор. Гости республики жалуются на качество дороги Нижнее Инхо – Арадирих – Очло. Было предложено включить ремонт этой трассы в мероприятия, приуроченные к 100-летию Расула Гамзатова.

#Россия #Дагестан #МойДагестан #РасулГамзатов #СергейМеликов #ГалипГалипов #Странасолнца #Гумбет #Гумбетовскийрайон #Арадирих

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0