Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

30.06.2021 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе активными темпами развивается туризм

За последние годы к природным и историческим памятникам Гумбетовского района туристы проявляют большой интерес.

В муниципалитете побывали большое количество жителей городов России и других стран, которые смогли увидеть живописные места и уникальные достопримечательности района.

Как сообщил нашему сетевому изданию заместитель начальника отдела культуры и туризма администрации района Магомед Умардибиров, в муниципалитете имеются 4 зарегистрированных туристских маршрутов. В селе Чирката функционирует уникальный гостевой дом «Мирида», в котором представлены домашние обиходы и утвари предков. Также для туристов подготовлены места отдыха в частных садах Абдулы Шихшалаева из селения Чирката и Герая Шаилова из села Тантари.

Помимо этого, в районе по проекту «Альпийская деревня – Старый Сивух» строится конезавод, обустройство которого находится на стадии завершения, а также развивается новый вид экотуризма в России – глэмпинг. На базе маленьких домиков с комфортом и удобствами могут отдыхать около 100 туристов.

По словам представителя отдела туризма района, осуществляется работа по развитию туристско-рекреационного кластера «Сулакский каньон», а также для желающих организуются экскурсии на катерах.

Руководством и работниками администрации муниципалитета проводится комплексная работа по развитию туризма, разработке турмаршрутов и повышению привлекательности района для туристов, а также созданию комфортных условий для гостей и жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10