Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.06.2021 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имамы Кавказа – герои Кавказа

Главный редактор еженедельника «Гумбет» Гамзат Изудинов прокомментировал 224-летие имама Кавказа, шейха Шамиля.

«Имамы Кавказа – герои Кавказа. АлхIамдулиллагь, слава Аллагьу, что у моего народа были имамы, был великий, неповторимый, могучий имам Шамиль.

26 июня 2021 года исполнилось 224 года со дня рождения имама Шамиля, 4 февраля 2021 года исполнилось 150 лет со дня кончины имама. Он похоронен в Медине, рядом с могилой дяди пророка МухIаммада ( с.т.гI.в.) Аббаса (р. гI.).

Весь прогрессивный мир, все здравомыслящие люди Земли восторгаются мужеством и незаурядными личными качествами имамов Кавказа и их сподвижников, которые проявили невиданные чудеса героизма, защищая свою землю от колонизаторов.

В Стране гор сыновей называют именами имамов – ГъазимухIаммадом, ХIамзатом, Шамилем. У народа невозможно отнять историческую память. Как бы не пытались, не получилось и не получится превратить всех кавказцев в манкуртов.

Ахульго, Гимры, Гергебиль, Салта, Чох, Анди, Дарго, Ведено, Аргвани – это места силы и духа Кавказа, обагренные кровью наших предков, которые отдали свои жизни за веру, честь, добро, свет, Родину, за все непреходящие ценности.

Да не лишит нас Всевышний благодати всех имамов и имама Шамиля! Амин. Дух имамов и праведников всегда был и будет, иншаАллагь, на Кавказе», – отметил Гамзат Изудинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8