Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

02.06.2021 08:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праймериз ВПП «Единая Россия» в Гумбетовском районе прошли без нарушений

24-30 мая 2021 года в Гумбетовском районе, как и во всей России, прошло предварительное голосование Всероссийской политической партии «Единая Россия» по отбору кандидатур для выдвижения в Государственную Думу и Народное Собрание РД.

Электронное голосование, прошедшее 24-30 мая, и очная форма волеизъявления народа, состоявшаяся 30 мая, прошли при высокой активности граждан.

Не имеется зарегистрированных нарушений предварительного голосования ВПП «Единая Россия», прошедшего в Гумбетовском районе. В некоторых СМИ Дагестана и в социальных сетях распространяются недостоверные данные о праймериз, которые прошли в Гумбете. Процесс голосования прошел открыто, в очном формате голосования на счетных участках присутствовали наблюдатели, общественники, безопасность охраняли сотрудники ОМВД России по Гумбетовскому району.

Информационные ресурсы, зарегистрированные в Роскомнадзоре, опубликовали материалы о праймериз, не соответствующие действительности и содержащие элементы клеветы. На сайте газеты «Черновик» в публикации «Участники праймериз из Гумбетовского района заявили о подтасовке результатов голосования» написано, что на счетном участке в селе Ингиши произошла потасовка. Цитата: «В течение двух часов длилась потасовка». В толковом словаре русского языка, подготовленном С.И.Ожеговым и Н.Ю.Шведовой, слову «потасовка» дается такое определение: «То же, что драка», слово «драка» разъясняется следующим образом: «Взаимные побои, вызванные ссорой, скандалом». На данном участке не было потасовки, драки, побоев. Правоохранительные органы не зарегистрировали факт таких проявлений. Остальные «факты» таких публикаций также выдуманы, не соответствуют действительности, ставят целью обман читателя.

На всех счетных участках очное предварительное голосование ВПП «Единая Россия» прошло в рамках действующего законодательства. Участки работали в селах Мехельта, Чирката, Игали, Нижнее Инхо, Ингиши, Новый Данух. Праймериз прошли без нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8