Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

08.05.2021 13:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ичичалинцы высказались за подачу заявки на проект «Местные инициативы» для решения вопроса водоснабжения

Жители высокогорного села Ичичали Гумбетовского района РД проголосовали за участие в конкурсе проекта «Местные инициативы» для улучшения системы водоснабжения села.

 Проект «Местные инициативы» предполагает участие финансовых средств республиканского, муниципального бюджетов и вложений меценатов.

Директор местного КДЦ, мастер по изготовлению знаменитых ичичалинских кувшинов Магомед Ханакаев отметил, что село Ичичали нуждается в капитальном ремонте водопровода и строительстве новых каптажей источников для полноценного обеспечения питьевой водой.

«Из-за засухи и уменьшения дебета воды в источниках ичичалинцы испытывают определенные трудности с получением питьевой воды в необходимом объеме. Ранее тоже администрация района и меценаты оказывали помощь для прокладки водопровода в село. Однако, эта водопроводная линия также не удовлетворяет потребности села в воде. Для капитального ремонта водопровода необходимы существенные средства. Участие в проекте «Местные инициативы» решил бы этот крайне важный для нашего поселения вопрос. В нашем селе сохранился известный народный промысел по изготовлению медных кувшинов. Для развития этого искусства и сохранения аула нужно создать комфортные условия проживания в нашем высокогорном селе, расположенном на высоте более 1800 метров над уровнем моря», – рассказал Магомед Ханакаев.

Подготовлены документы на участие в конкурсе проекта «Местные инициативы» для проведения капремонта водопровода, проложенного в село Ичичали, на общую сумму 6 млн рублей. Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит этот вопрос на личном контроле. Отметим, что в рамках программы «Местные инициативы» ранее в селе Игали Гумбетовского района открыли мини-футбольное поле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6