Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

09.04.2021 21:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Гумбетовскому району проводится работа по очистке русла реки Андийское Койсу и прибрежной полосы от ТКО

Сотрудниками отдела МВД России по Гумбетовскому району совместно с органами местного самоуправления организована и проводится ежедневная работа по очистке русла реки Андийское Койсу от мусора и канализационных стоков.

Силами сотрудников ОМВД с привлечением жителей сел Нижнее Инхо, Игали, Тантари и Чирката проведен субботник вдоль реки Андийское Койсу и придорожных участков. Несмотря на систематически проводимые субботники, в некоторых участках русла имеют место выбросы мусора. Граждане часто избавляются от мешающего им мусора неприемлемыми и незаконными способами.

Еще раз напоминаем, что штраф за несанкционированную свалку мусора по ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрен:

- для физических лиц – в размере до 2 000 рублей;

- для юридических – до 30 000 рублей;

- для индивидуальных предпринимателей грозит взыскание до 50 000 рублей и приостановление деятельности сроком на 3 месяца.

В Уголовном кодексе Российской Федерации существует статья 247, которая в особых случаях предусматривает лишение свободы сроком на 2 года за создание несанкционированной свалки.

Каждый факт повторного выброса мусора в неотведенные места будет пресечен и приняты меры в отношение граждан, согласно действующего законодательства РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8